Sonntag, 2. Mai 2004

Berliner HC - Eintr. Braunschweig
5 : 1   (1:0)

Bogenlampe zum 1:0

Die Anfangsviertelstunde gehörte klar den Berlinerinnen, für die es gegen tief stehende Gäste aber kein Durchkommen gab. Gerade als sich die Eintracht etwas zu befreien schien, kam der BHC zu Chancen. Erst traf Natascha Keller per Siebenmeter nur die Latte (21.), eine Minute später verzog Eileen Hoffmann nach feinem Solo. Dann stach Keller in einen die Torauslinie entlang gespielten Ball von Andrea Käbelmann, der sich als Bogenlampe hinter Nationaltorhüterin Julia Zwehl zur BHC-Führung ins lange Eck senkte. Zur Pause konstatierte der Stadionsprecher „ein mageres 1:0“. Nach dem Wechsel machte Braunschweig zunächst Druck, wurde aber kalt erwischt, als eine Verteidigerin einen Querpass von Hoffmann zum 2:0 ins eigene Netz lenkte. Die Eintracht gab nicht auf und hatte durch Nadine Ernsting-Krienke (55.) und Wibke Billmann (56.) zwei hochkarätige Chancen. Doch im direkten Konter traf Nina Schanninger zum vorentscheidenden 3:0. In der Schlussphase konnte der BHC das Ergebnis dann deutlich gestalten, spielte aber sogar noch einige Überzahlsituationen nicht konsequent genug aus.

» BHC - E.Bs.  5:1 (1:0)

24'1:0N.Keller
46'2:0E.Hoffmann
57'3:0N.Schanninger
58'3:1N.Ernsting-Krienke
63'4:1N.Keller
69'5:1N.Keller