Samstag, 11. Juni 2005

Rüsselsheimer RK - TSV 1846 Mannheim
4 : 1   (1:0)

"Ergebnis ist völlig okay"

Obwohl Oliver Domke Nationaltorhüter Christian Schulte in Minute drei per argentinischer Rückhand prüfte, waren die Endrundenchancen der Einheimischen nach 13 Minuten auf den Nullpunkt gesunken. Zwei aus dem Mittelfeld nach vorne geschlagene Bälle fanden dankbare Krefelder Abnehmer in Philipp Steffen und Jamilon Mülders. “Die sind in der ersten Halbzeit wirklich gnadenlos effektiv gewesen; die waren zwei Mal bei uns im Kreis und treffen zwei Mal“, sagte RRK-Coach Kai Stieglitz. Die Gastgeber, erstmals seit acht Monaten wieder mit Christian Domke angetreten, wirkten gelähmt und hätten allein durch den frei gespielten Nico Hosang herankommen können (30.). Nach der Pause verlegte sich der Gast noch mehr darauf, den Vorsprung zu verwalten. Dies gelang trotz eines sehr massierten Deckungsverbandes indes nur bis zur 44. Minute: Die erste Strafecke fälschte Hosang unhaltbar in die Maschen ab. Dieser Treffer gab dem RRK Auftrieb, wobei die Krefelder bei zwei Kontern durch die Witthaus-Brüder einem dritten Treffer nahe waren. Doch unter dem Strich hatten die Hessen weitaus mehr Möglichkeiten. Nach einem Stockfoul am einschussbereiten Timo Lehner verwandelte Jan Petersen den Siebenmeter zum verdienten Gleichstand (60.). So sah es auch der Gästekeeper: “Das Ergebnis ist völlig okay. Aber wenn man an einem Siebenmeter dran ist, ärgert man sich sehr“, sagte Chritian Schulte, der für den von einem Magen-Darm-Infekt betroffenen Trainer Dietmar Alf Rede und Antwort stand.

Tore: 0:1 Steffen (7.), 0:2 Mülders (13.), 1:2 Hosang (44./E), 2:2 Petersen (60./7m). E: 3/1. 7m: 1/0. Z: 170; SR Meißner, Brenner (Köln, Neunkirchen); bei der Auslegung des gefährlichen Spiels mitunter etwas kleinlich. Gelb: Brembach.