Samstag, 18. September 2004

Rüsselsheimer RK - Stuttgarter Kickers
1 : 2   (1:1)

Schmeichelhafter Gästesieg

Selbst mit dem Schwung des 6:1-Auftaktcoups über Neuss schaffte es der RRK nicht, den neunten Schwaben-Sieg in Serie zu verhindern. Dass dies möglich, für viele sogar verdient gewesen wäre, darüber herrschte weitgehend Einigkeit: “Das war schon sehr glücklich für uns heute. Ein Remis wäre absolut gerecht gewesen“, sagte Kickers-Coach Thomas Dauner, von 1978 bis 1980 im RRK-Tor. Auf der anderen Seite haderten die Gastgeber mit dem Schicksal: “Ich schiebe ja sonst nie was auf die Schiedsrichter, aber das heute war eine einzige Katastrophe“, sagte Christian Minar. Der RRK-Mannschaftsführer hatte die vierte Strafecke (64.) per Nachschuss zum vermeintlichen 2:2 unter die Latte gehämmert. Doch wie schon in der ersten Halbzeit, als Roland Schneefuß beim 1:1-Zwischenstand aus dem Gewühl heraus eingeschlenzt hatte (25.), wurde auch dieser Treffer wegen eines angeblichen Regelverstoßes nicht anerkannt. Die ansehnliche, schnelle Partie begann aus heimischer Sicht optimal. Minars 1:0 (9.) per Eckennachschuss nach druckvoller Startphase war verdient. Zum Glück für die Gäste traf danach Roland Schneefuß den Außenpfosten (10.) und Oliver Domke die Latte (14.). Nach dem Keeper Adriaan Kühn noch toll gegen Thomas Burkert gerettet hatte (15.), halfen vermeidbare Strafecken den Kickers auf die Beine. Der frühere Rüsselsheimer Björn Emmerling traf beim zweiten Versuch zum 1:1. Nach der Pause drängte der RRK auf die neuerliche Führung, doch vor allem dem vor acht Tagen noch traumhaft sicheren Torschützen Oliver Domke klebte das Pech am Schläger. Auf der anderen Seite führte ein Emmerling-Freischlag am Kreis zur Entscheidung. Burkert schlenzte den Abpraller im Fallen zum 1:2 ins lange Eck (61.).

» UHC - HTHC  4:4 (2:3)

9'1:0C.Minar (E)
20'1:1B.Emmerling (E)
61'1:2T.Burkert

RRK4 (1)
StgKi4 (1)

Bachmann
Petter
entschieden bei fast allen strittigen Situationen im Kickers-Kreis für die Abwehr.