Samstag, 7. Mai 2005

TuS Lichterfelde - HG Nürnberg
1 : 1   (1:0)

Aus der Hand gegeben

Durch den dritten Sieg in Serie wollte Klipper Tabellenplatz fünf festigen, verfiel aber zurück in alte Schwächen. Leverkusens schnelle Führung (3.) war für die Gastgeber wie ein Weckruf, und sie bekamen die Partie mehr und mehr unter Kontrolle. Neuzugang Grosser glich nach schönem Solo mit seinem ersten Tor für Klipper verdient aus (20.), dazu kamen weitere Chancen durch Strafecken. Nach der Halbzeit blieb Klipper zunächst am Drücker, Kapitän Dietz sorgte per Nachschuss für die erstmalige Führung der Hamburger (42.). Die Gastgeber drängten nun auf die vorzeitige Entscheidung, agierten in ihrem Offensivdrang aber zunehmend kopflos. Fehlpässe und individuelle Schnitzer reihten sich nun aneinander, und Leverkusen fand wieder ins Spiel zurück. Schon in der 45. fiel der Ausgleich nach einem Sonntagsschuss aus dem Gedränge heraus. Die Gäste drängten nun ihrerseits auf den Siegtreffer, und hatten unter anderem durch drei Strafecken binnen weniger Minuten genügend Gelegenheiten dazu. Ein Konter (65.) sorgte dann für die Entscheidung. „Wir hatten das Spiel eigentlich im Griff und haben es unerklärlicher Weise nach dem 2:1 komplett aus der Hand gegeben“, ärgerte sich Klipper-Kapitän und Torschütze Johannes Dietz nach der Partie.

Tore: 0:1 S. Brodersen (3.), 1:1 Grosser (20.), 2:1 Dietz (42.), 2:2 F. Fischer (45.), 2:3 Kaiser (65.). E: 4/4. Z: 120. SR: Petter, Pook (Hamburg); wirkten nicht immer souverän.