Samstag, 8. Mai 2004

Club an der Alster - TSV 1846 Mannheim
1 : 3   (0:1)

Der letzte Biss fehlte

Alster hatte sich bereits am Vorwochenende den Klassenerhalt gesichert, und offensichtlich deshalb fehlte der letzte Biss, um dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Zwar erspielten sich die Hamburgerinnen einige Tormöglichkeiten, waren jedoch im Torabschluss harmlos. Mannheim dagegen ging mit den sich bietenden Chancen effektiver um. Auch sie schossen in Halbzeit eins nur zweimal auf das Alstertor, trafen aber bereits in der 6.Minute in Anschluss an eine Strafecke. Alster wurde dann in der zweiten Hälfte druckvoller, und dies wurde belohnt mit dem Ausgleich durch eine Ecke von Friederike Barth. Das war es dann aber auch schon. Die Mannschaft schaltete wieder einen Gang zurück, und die um ihren Ligaerhalt kämpfenden Gäste kamen besser ins Spiel. Zuerst war es Kathrin Wahl, die einen Abwehrfehler zum 1:2 ausnutzte, und dann schloss zum Schluss Lena Arnold einen Konter zum Endstand ab. „Aus dem Gefühl der Sicherheit heraus hat heute bei meinen Spielerinnen der letzte Wille und Einsatz gefehlt“, sagte ein etwas verärgerter Alster-Trainer Jens George.